Как вшепе сделать светлее

Как вшепе сделать светлее Как приготовить прозрачный бульон?

Во время приготовления бульона на его поверхности образуется пена. Если ее не удалить, то бульон станет мутным – это знают, наверное, все опытные хозяйки. Но если хозяйка молодая и, не зная этого, своевременно не убрала пену, то бульон еще можно спасти – для этого есть особые секреты.

Как приготовить прозрачный бульон: советы опытных кулинаров

  • Прозрачным бульон будет тогда, если в тот момент, когда он закипит, с кастрюли снять крышку и собрать пену шумовкой. Обязательно снимать пену несколько раз. Не забудьте о всплывающем жире – его также нужно удалять. Бульон нужно варить на минимальном огне, не допуская слишком сильного кипения.
  • Если бульон уже готов, но он мутный, то его можно сделать прозрачным, если влить в него яичный белок, взбитый предварительно. Примерно через тридцать минут бульон надо будет процедить.
  • Если бульон должен быть кристально чистый, то необходимо два белка смешать с половиной стакана охлажденной воды, а потом еще добавить туда несколько ложек теплого бульона. Смесь, которая получилась, необходимо добавить в бульон. При этом его необходимо быстро мешать, а потом поставить на очень медленный огонь – во время нагревания белок свернется и заберет с собой «мутность». Бульон нужно будет еще процедить через марлю.
  • Прозрачность бульону можно придать куском льда – его надо бросить в бульон, а потом довести его до кипения на медленном огне.
  • Бульон помутнеет, если его разогревать на сильном огне. Не стоит также плотно закрывать кастрюлю. Закипевший бульон надо убрать с плиты, а не только отключить огонь.
  • Замороженное мясо практически всегда дает мутный бульон. Чтобы этого не случилось, во время его приготовления нужно добавить яичную скорлупу – предварительно тщательно вымытую. Как только бульон будет готов, ее необходимо будет удалить.

Рецепты бульонов

прозрачный бульон рецепт с фото

Прозрачный мясной бульон

500 грамм мяса залить водой. Варить до закипания воды под закрытой крышкой, после чего огонь уменьшить. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно два часа, потом послить и добавить корень петрушки или сельдерея, лук, морковь. Как только мясо станет достаточно мягким, кастрюлю с бульоном отставить и дать настояться. Еще раз снять жир и процедить.
Золотистый цвет бульону придадут лук и коренья петрушки или сельдерея, предварительно обжаренные без масла, а потом добавленные в бульон.
Если нужен крепкий, но прозрачный бульон, можно провести оттяжку: 300 г мяса перекрутить на мясорубке, вбить один белок и 200 г бульона. Оттяжку оставить на полчаса в холоде. После этого влить ее в горячий бульон. Кастрюлю поставить на плиту и довести бульон до кипения. Затем , томить на медленном огне тридцать минут. Оттяжка осядет на дно, так как свернется. Останется только снять жир, а потом процедить бульон. Мясо можно повторно использовать – для начинки пирожков, например.

Прозрачный куриный бульон

Тушки птицы вымыть, выпотрошить и разделить на четыре части. В кастрюлю сложить крицу, корень петрушки, налить воды. Кастрюлю с ингредиентами поставить на плиту, накрыть крышкой. После закипания воды уменьшить огонь. Варить курицу около полутора часов, снимая периодически пену. Готовый бульон – вилка должна легко прокалывать мясо – процедить. Чаще всего куриный бульон получается светлым, но если он мутный, то его можно сделать прозрачным при помощи оттяжки. Для приготовления оттяжки измельченные кости залить водой в пропорции 1:1, добавить соль и выдержать час. После добавить взбитый белок. В охлажденный бульон влить оттяжку, перемешать и поставить на медленный огонь на час. После бульон необходимо процедить.

Прозрачный рыбный бульон

Отличный прозрачный бульон можно получить из таких рыб, как ерш, судак и окунь. Ершей и окуней надо варить целиком, предварительно выпотрошив, а из судака используют кости и кожу. Бульон надо нагревать постепенно, на медленном огне. Также необходимо снимать пенку. Улучшить вкус бульона помогут овощи, зелень и коренья. Рыбу томят около часа на медленном огне. Если бульон получился мутным, его можно осветлить белком. Для этого надо взбить два белка и влить их в бульон, после чего его ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Свернувшийся белок надо достать из бульона.

Как вшепе сделать светлее
Как вшепе сделать светлее

Как осветлить джинсы: - территория Как вшепе сделать светлее
Как осветлить джинсы: - территория Как вшепе сделать светлее

Как осветлить брови: несколько шагов к совершенству Как вшепе сделать светлее
Как осветлить брови: несколько шагов к совершенству Как вшепе сделать светлее

Как сделать бульон прозрачным, секреты прозрачного Как вшепе сделать светлее
Как сделать бульон прозрачным, секреты прозрачного Как вшепе сделать светлее

Как вшепе сделать светлее Как состарить рамку для картины (рамка с патиной)
Как вшепе сделать светлее Как состарить рамку для картины (рамка с патиной)

Как вшепе сделать светлее Как приготовить прозрачный бульон? Женский сайт
Как вшепе сделать светлее Как приготовить прозрачный бульон? Женский сайт

Как вшепе сделать светлее Обучение и уроки фотошоп CS5, CS6 для начинающих
Как вшепе сделать светлее Обучение и уроки фотошоп CS5, CS6 для начинающих

Похожие статьи